返回首页
首页 > 图片新闻 > 正文

市扶贫办召开2017年度专题组织生活会

来源: 2018年03月17日 18:44

按照2017年度基层党组织生活会和全市党员干部纪律作风集中整顿活动的要求,3月17日,市扶贫办召开了专题组织生活会。

会议分召开党支部委员会议和党小组会议二个阶段进行。在党支部委员会议上,党支部书记通报了组织生活会筹备情况、代表支部班子作了对照检查发言并表态发言,支部委员依次开展了个人对照检查、批评和自我批评,部分党员对支部班子、支部委员提出了相关建议,民主评议了党员。在党小组会议上,所有党员群众开展了批评和自我批评并表态发言。市纪委派驻组领导分别参加了党支部委员会和第五党小组会议,并进行了点评。

会上,党员代表踊跃发言,提出了很多建设性意见,建议党支部进一步增强政治功能,切实发挥党支部作用,明晰党建工作思路和重点任务,健全工作制度,狠抓党员教育管理,严肃执纪问责,着力创建扶贫党建品牌;党支部委员进一步尽职履责,增强创新意识,丰富学习形式,创新活动载体,提高服务党员的意识、能力;全体党员群众继续按照“六查六看”和纪律作风整顿活动要求,结合“党员画像”,坚持学理学文学思想,对标对表对自己,有思有悟有认识,改言改行改作风,见人见事见精神,进一步查摆问题、剖析根源、抓好整改,确保纪律作风有大变化、工作有大提升,精神面貌焕然一新。

市纪委派驻一组参会领导在点评讲话中指出,市扶贫办党组始终高度重视、抓紧抓实纪律作风集中整顿活动,这次组织生活会准备充分,在认真完成各项规定动作的基础上有效开展了自选动作,原因分析能结合思想、作风和扶贫工作实际,今后努力方向明确、改进措施切实有力,达到了召开组织生活会的目的。下一步,要对照检查材料和整改承诺,切实抓好问题整改,加强纪律作风的自我养成,切实把遵守纪律、砥砺作风作为行动自觉。

关闭