返回首页
首页 > 图片新闻 > 正文

全市脱贫攻坚现场推进会议召开

来源: 2018年05月14日 18:55

5月14日,全市脱贫攻坚现场推进会议在沂水县召开。市委常委、组织部长姜仕礼出席会议并讲话。市政府副市长张玉兰主持会议,通报了今年以来脱贫攻坚重点工作推进情况;沂水县、临港经济开发区、市卫计委、市住建局分别作了交流发言。上午,与会人员先后到沂水县道托镇马旺养殖产业扶贫项目、龙家圈街道小匡庄桑皮纸扶贫项目、峪子社区扶贫车间等5个项目现场进行了观摩,并听取了工作进展情况汇报。

会议指出,全市扶贫开发工作会议以来,各级各部门认真贯彻市委、市政府脱贫攻坚决策部署,攻坚目标更加坚定、工作责任更加明确、政策落实更加精细、工作推进更加扎实,成效进展比较明显,为完成年度脱贫攻坚任务奠定了坚实基础。

会议要求:一要保持政治定力,牢记脱贫攻坚使命担当。坚持焦点不散、靶心不变,树牢打赢脱贫攻坚战的政治意识、责任意识、质量意识,全力以赴打赢脱贫攻坚战。二要注重规范实施,切实提高产业项目质效。把实施产业扶贫项目作为提高脱贫质量、实现稳定脱贫的重中之重,在项目选择上求准、求快、求新,确保产业扶贫带富增收效果持续稳定。三要着眼长期长效,切实抓好扶贫资产监管。聚焦扶贫资产长效运转、村户长期受益,完善资产核算体系、细化资产运营管理、优化收益分配模式,进一步探索建立务实管用的工作机制、措施办法,确保扶贫资产长期发挥效用。四要强化问题导向,切实抓好问题隐患整改。坚持风险隐患再排查、问题整治再从严、制度机制再完善,做到问题防范整改到位、脱贫质量全面提高,努力创造经得起历史、实践和群众检验的脱贫业绩。

关闭