返回首页
首页 > 图片新闻 > 正文

全市县乡扶贫干部培训班要求 

增强使命担当  凝聚合力共识 

坚决打赢脱贫攻坚战

来源: 2018年06月12日 08:53

6月8日-9日,市扶贫办在市委党校组织举办全市县乡扶贫干部培训班,进一步鼓励引导全市扶贫干部初心不变干劲不松,不获全胜决不收兵。市委副秘书长、市扶贫办主任熊长远出席并作动员和总结讲话,市扶贫办副主任管佃如、唐艳芳先后主持,各县区扶贫办副主任、业务科长和156个乡镇的扶贫办主任共270余人参加了此次培训。

举办此次培训班,主要目的是认真贯彻落实中央、省市关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的要求,紧扣决胜脱贫攻坚时代要求、聚焦我市脱贫攻坚阶段特征、回应基层扶贫干部实际需要,深入学习上级扶贫开发决策部署,着力加强扶贫领域作风专项治理和风险防范,全面提升扶贫干部的理论层次、政策水平和业务能力,为打好打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

培训期间,先后邀请市委党校领导、市委巡察办领导和市扶贫办业务组负责人,为全体学员系统讲授了党的十九大精神解读、扶贫领域执纪问责法律法规和典型案例警示,以及资金、金融、项目、信息统计等方面的政策和业务知识。利用晚上的时间,围绕新时代扶贫精神、脱贫不脱政策、特困群众帮扶、兜底保障等问题进行了分组讨论。培训班还从保持思想定力、精准识别、突破重点难点、整合力量、产业项目、机制建设、善学善为等七个方面,对下步工作进行了再动员再部署再推进。培训结束后,学员普遍反映,达到了学习政策、把握规律、提高能力、交流感情、推动工作的预期目的。

关闭