返回首页
首页 > 图片新闻 > 正文

市扶贫办召开2018年度党风廉政建设工作会议

来源: 2018年06月22日 10:47

6月21日上午,市扶贫办召开2018年度党风廉政建设工作会议。主要是深入贯彻落实党的十九大和中央、省、市纪委全会,市政府廉政工作会议精神,认真分析当前全面从严治党的形势和任务,研究部署下一步的党风廉政建设工作。市委副秘书长,市扶贫办党组书记、主任熊长远同志作讲话,市纪委派驻一组副书记王书欣到会指导。

会议传达学习了市扶贫办《2018年度全面从严治党主体责任任务分工及责任清单》、省委办公厅《深化运用监督执纪“四种形态”办法(试行)》、省纪委《关于5起不担当不作为典型问题的通报》和《关于4起诬告陷害党员干部问题的通报》等文件。

会议指出,要提高政治站位,牢记全面从严治党使命担当。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹思想建党和制度治党、依规治党和以德治党,对管党治党工作的定位越来越高,要求越来越严。全体党员干部要严格按照中央和省、市委要求,坚持标本兼治,用制度作保障,用信仰塑灵魂,固本培元,惩防并举,推进管党治党从“宽松软”走向“严紧实”。

会议结合工作实际和机关党员干部思想作风实际,指出了当前仍然存在忙而无效、慢而无力、庸而不为、管而不严、同而不和、华而不实等6个方面的问题,全体党员干部要以最坚决的态度、最严格的要求、最有效的措施,抓好问题整改。要在前期党员干部纪律作风集中整顿活动的基础上,坚持问题导向,找准标靶,把发现问题、查处问题、解决问题贯穿工作全过程,做到以查促纠,以纠促改,坚决防止不良风气反弹回潮。要重点把握主体责任落实纪律规矩强化、廉政风险防控廉政文化教育、作风建设推进和长效机制建立等6个关键环节,着力推动党风廉政建设工作向纵深发展。

会议要求,全办上下都要把党风廉政建设工作作为一项重要的政治任务,思想上高度重视,行动上主动作为,措施上扎实有力,不断推动党风廉政建设工作再上新台阶,一是领导班子要率先垂范带头转变作风,带头加强学习,带头务实苦干,带头严守纪律,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。二是中层干部要主动作为发挥好“承上启下”作用,形成工作“纽带效应”。要坚持多思锻炼脑力、多看锻炼眼力、多听锻炼耳力、多问锻炼胆力、多学锻炼能力。三是年轻干部要奋发进取倍加珍惜参与脱贫攻坚战的人生机遇,努力担负起时代赋予的重任。要忠诚可靠、在政治上一丝都不动摇,要提升自我、在学习上一刻都不放松,要脚踏实地、在工作上一步都不虚飘,要敢于担当、在履职上一事都不邂怠,要搞好团结、在共事上一次都不拆台,要洁身自好、在自律上一点都不迁就,以优异成绩向市委市政府交上一份合格的答卷。

会上,办党组书记与办领导班子成员代表和组长代表共同签订了《2018年度党风廉政建设责任书》,进一步明确了办党组书记、办党组成员和各组组长在全面从严治党工作中应承担的责任义务。

关闭