返回首页
首页 > 图片新闻 > 正文

全市扶贫领域问题整改专题会议召开

来源: 2018年08月27日 17:10

全市扶贫领域问题整改专题会议强调

强化政治意识责任意识

从严从实抓好问题整改

张宏伟出席并讲话

今天上午,全市扶贫领域问题整改专题会议召开。市委副书记、宣传部部长张宏伟出席会议并讲话。

张宏伟指出,近期,省纪委、省扶贫办分别向我市转交了中央第七巡视组反馈的扶贫领域问题,直指全市扶贫工作“软肋”,各级各部门必须要端正态度提高站位,全面对标认账,以最严格的要求、最扎实的举措,从严从实推动巡视问题整改。

张宏伟要求,要着眼常态长效,建立问题整改问责闭环机制。要全领域建立清单,问题梳理要全,整改标准要高,更新补充要快,确保有的放矢、改有方向。要全链条开展核查,对照问题清单查,聚焦关键环节查,围绕行业职责查,确保把问题查准查实查深查透。要全方位抓好整改,县区党委政府、各乡镇、扶贫部门、纪委监委机关要增强主动担责、全面整改的自觉性,坚持问题立交立查立改,确保将每一个问题都整改到位。要全环节追责问责,问责整改落实方、问题核查方和清单制定方,以刚性问责倒逼整改责任落实。

张宏伟强调,要狠抓工作推进,确保问题整改落地见效。集中开展自查自纠,对单自查,对标整改,留档存证;严格实施互查核查,严明互查责任,坚持无缝覆盖,做到即查即改;立足长效形成震慑,确保问题整改持续常态推进。

会上,传达了《关于省扶贫开发领导小组办公室对我市巡视整改专项督导反馈情况的通报》,印发了《关于建立全市扶贫领域问题常态化整改工作机制的实施意见(征求意见稿)》;沂水县、沂南县、莒南县,市纪委、市审计局、市农业局作了交流发言。

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴明,副市长郑连胜出席。

关闭