返回首页
首页 > 图片新闻 > 正文

市扶贫办召开专题会议安排部署加快推进扶贫领域问题整改工作

来源: 2018年08月29日 08:48

8月27日下午,市扶贫办召开专题会议,安排部署加快推进扶贫领域问题整改下步工作。市委副秘书长、市扶贫办主任熊长远主持,市扶贫办领导班子成员、各组组长参加会议。

会议要求,要抓好全市扶贫领域问题整改专题会议精神的贯彻落实。一是强化组织领导。及时向市委常委会汇报问题整改落实工作情况,成立会议落实工作领导小组,抽调业务骨干集中办公,全面加强会议落实的组织协调、督导调度、政策研究和业务指导。二是广泛传达学习。通过成立政策宣讲组、扶贫掌上通政策发布、网上学习测试、电话抽查等途径,加强会议精神的宣传教育培训,让每个人对会议精神和问题整改“一口清”。三是制定实施方案。对照会议部署安排,逐项进行任务分工,明确每项工作的责任人、工作标准、完成时限,切实将任务和责任落实到组到人。四是加强县区调度。对各县区传达会议精神、落实措施制定、问题整改成效、工作经验做法等情况,实行定期调度、通报,并及时给予督促指导,确保会议精神尽快落到实处。

会议强调,要如期完成中央巡视和省扶贫办考评督查反馈问题的整改。要把中央巡视反馈问题作为重中之重,把省扶贫办考评督查反馈问题作为重点,切实开展扶贫领域问题“清零”行动。对各级反馈问题,要提高政治站位,把问题整改落实作为重大的政治任务和政治纪律,摆到当前工作的首要位置;坚持“反馈问题严格标准、面上问题把牢尺度”的原则,严格整改标准、方案、时限,一条一条盯紧抓实,确保按期整改落实彻底到位。

会议指出,要紧紧围绕促进问题整改进一步加强自身建设。一是开好班子民主生活会。围绕中央巡视反馈问题整改这个主题,聚焦解决整体观念大局意识不强、政策掌握业务工作不熟、工作推进上下协调不力、工作指导落实标准不高、程序意识规矩意识不明、遵规守纪自我要求不严等问题,深刻开展批评与自我批评。二是召开组织生活会。聚焦解决干劲松懈、纪律松弛、作风松散的问题,召开一次组织生活会,让全体人员对标对表、深刻剖析,深入排查、彻底整改自己存在的问题,达到树立新作风、展示新形象、实现新作为的目的。三是抓实当前工作。针对中央和省反馈的问题,补齐短板,举一反三,有针对性地制定硬招实招,扎实做好危房改造任务完成、产业项目监管、扶贫资产专题检查、资金资产管理培训、医疗“特惠保”发放、审计监督、建立清单交办制度等各项工作。四是保持良好工作状态。面对扶贫攻坚任务,全体人员按照责任要明、行动要快、效率要高、规矩要严的要求,拧成一股绳,以更加饱满的精神状态投身脱贫攻坚事业。

关闭