返回首页
首页 > 图片新闻 > 正文

市扶贫办召开2018年度巡视整改专题民主生活会

来源: 2018年09月07日 18:00

 

 

按照市纪委、市委组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,96下午,市扶贫办党组召开专题民主生活会,办领导班子成员参加会议,市纪委派驻一组副书记王书欣到会指导。

本次专题民主生活会的主题是围绕中央巡视组反馈的5大类1021和省扶贫开发领导小组年中督查反馈的10个方面问题深化思想认识,深入对照查摆,明确努力方向和改进措施,全面推进反馈意见整改落实。会议由市委副秘书长、市扶贫办党组书记、主任熊长远主持,首先通报了专题民主生活会前期组织筹备情况,办党组书记代表领导班子进行了深刻对照查摆,领导班子成员依次开展个人对照检查、批评和自我批评,最后,办党组书记代表班子进行了总结发言。

会上,班子成员围绕主题,重点从政治站位、作风建设、工作指导、意识形态责任制落实等方面进行了深刻检视,查摆出信息识别不精准、项目管理不规范、资产登记不及时、干劲有所松懈等问题。在自我批评时,不遮掩、不回避,勇于揭丑亮短,深检查剖析,起到了红脸出汗的效果相互批评时,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,开诚布公地直接点出问题,达到了互相监督、共同提高的目的。

市纪委派驻一组副书记王书欣在指导会议时指出,市扶贫办专题民主生活会前期准备充分、谈心谈话到位、查摆剖析深刻、整改措施切合实际,基本实现了会议目的 办党组书记熊长远在总结发言中要求,本次专题民主生活的基础上进一步增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,坚决做到对各类问题真认账、真反思、真整改、真负责,扎扎实实、不折不扣抓好巡视反馈意见整改落实工作

 

 

关闭