返回首页
首页 > 图片新闻 > 正文

全市扶贫领域问题整改“回头看”专题会议召开

来源: 2018年12月26日 14:15

12月26日,全市扶贫领域问题整改“回头看”专题会议召开,全面梳理今年以来扶贫领域问题整改情况,认真查找存在问题不足,切实提高工作质量,巩固问题常态化整改成效,确保打赢打好脱贫攻坚战。市委副书记郑德雁出席会议并讲话,市政府副市长郑连胜主持会议,市委副秘书长、市扶贫办主任熊长远通报了全市扶贫领域问题整改工作情况。

会议指出,今年以来,为抓实中央巡视反馈问题整改,市委市政府研究制定了《扶贫领域问题常态化整改工作机制实施意见》,从制度机制方面入手,强化工作力量统筹,着力构建“闭环式”问题整改工作机制,取得了阶段性成效。但从督查反馈来看,仍存在思想懈怠“抓而不紧”、工作应付“查而不改”、执行简单“改而不实”等问题,需要认真对待、彻底整改。

会议强调,各级各部门要针对存在问题,找准症结穴位,做到真抓真改真重视。集中开展扶贫领域突出问题集中整改“回头看”活动,坚决防止问题反弹、扩大、变异;要突出关键环节,做到真抓真改真落实。聚焦识别退出、基层基础、项目收益、资金资产等环节,直面问题抓整改,不见成效不收兵,打牢稳定脱贫基础;要强化跟踪问效,做到真抓真改真到位。对问题整改工作跟上督查、跟紧培训、跟进问责,下足“绣花”功夫,以钉钉子的精神打好扶贫领域问题整改“歼灭战”;要压实主体责任,做到真抓真改真担当。通过县区严格履责、乡镇全力尽责、村级敢于担责、部门主动负责,形成整改合力,补齐短板弱项,确保整改工作精准高效推进、经得起实践检验。

会议要求,各级要切实提高政治站位,迅速传达学习会议精神,研究制定贯彻落实措施,确保问题整改工作向纵深持续推进;要举一反三全面整改,进一步深化问题整改“回头看”,对照反馈的问题清单,迅速开展自查自纠,确保问题全部整改到位无遗漏;要聚焦聚力抓好提升,对照识别退出精准、帮扶措施精准、资金使用精准、责任落实精准、脱贫成效精准等标准要求,边推进边整改、边整改边完善,确保年底前全部整改到位、全面保障脱贫质量。

各县区(开发区)党委政府分管负责同志,扶贫办主任及市扶贫开发领导小组部分成员单位有关负责同志参加了会议。

关闭