返回首页

市扶贫办召开机关党建暨“大学习、大调研、大改进”工作会议

来源: 2018年03月31日 18:55

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委、市委部署要求,3月31日上午,市扶贫办召开机关党建暨“大学习、大调研、大改进”工作会议。会议学习贯彻了全市机关党的工作和“大学习、大调研、大改进”会议精神,总结过去成绩、分析存在问题,研究部署了2018年机关党建工作,就开展“大学习、大调研、大改进”进行了专题部署。

会议指出,“大学习、大调研、大改进”是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,是巩固深化纪律作风集中整顿活动成果的重要举措,是谋划开展“不忘初心,牢记使命”的前奏铺垫。全体党员干部要深刻认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,坚持问题导向,坚持从严从实,把各项要求贯通起来、相互促进,边学习讨论、边调查研究、边改进提升,切实增强整体效果。

会议对机关党的建设提出了“六化”要求,一是政治建设规范化。要旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩;要步调一致讲大局,牢固树立高度自觉的大局意识,坚决拥护中央和省市决定,不折不扣地贯彻落实市委市政府关于精准扶贫精准脱贫的决策部署;要坚定信仰讲忠诚,时刻牢记党员身份,牢记为民服务宗旨,注重实践、实干、实效,敢于担当负责、较真碰硬,切实把政治建设首要地位和统领作用落到实处。二是思想建设常态化。要以深入开展“大学习、大调研、大改进”为契机,进一步兴起大学习、大讨论之风,通过理论学习“深进去”、学思结合“融进去”、增强本领“沉进去”,加强思想建设,筑牢理想信念,不断增强工作的科学性、预见性、主动性,使脱贫攻坚更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。三是组织建设标准化。要结合“机关党建系统推进年”,创新开展“五讲五比争五好”,即讲政治、讲纪律、讲学习、讲勤政、讲团结,比忠诚、比作风、比业务、比担当、比奉献,争综合考核好等次、争组织考核好班子、争党建考核好支部、争富民兴临好党员、争脱贫攻坚好干部,强化党员管理,严格组织生活,建设过硬支部,推进党建工作科学规范、提档升级,全力打造沂蒙扶贫机关党建品牌。四是作风建设精细化。要把调查研究作为转变作风、改进作风的基本功,扎实开展“五帮五促”调研活动,在调查发现问题上求“准”,在研讨分析问题上求“深”,在真正解决问题上求“实”,深入推进脱贫攻坚“作风建设年”活动。五是纪律建设长效化。要把牢固树立纪律意识作为遵守党的纪律的先决条件,按照纪律作风集中整顿活动要求,联系工作生活的方方面面,用真心全面整改、彻底整改,用真劲即知即改、立行立改,确保改彻底、改到位、求实效。六是制度建设体系化。要坚持纠建并举,立足脱贫攻坚实际,统筹谋划、不断创新,一边抓主职主业,一边抓建章立制;要狠抓执行落实,坚持制度执行到人到事到底,制度面前人人平等,抓实抓细制度建设;要树立制度权威,加大监督检查惩处追责力度,切实增强制度法规的严肃性和权威性。

会议强调,要切实把机关党建工作抓实抓细,突出落实党的全面领导、全面从严,实现全面过硬、全面进步,形成“五讲五比争五好”的浓厚氛围,比学赶超,尽心尽力,尽职尽责,把各项工作做的尽善尽美,不辜负市委的厚望和基层群众的期望。

关闭