返回首页

市扶贫办与蒙阴县野店镇开展结对共建工作并到第一书记任职村调研走访

来源: 2018年06月19日 14:18

6月15日,市委副秘书长、市扶贫办党组书记、主任熊长远带领市扶贫办班子成员到蒙阴县野店镇对接结对共建工作,并到市扶贫办第一书记任职村毛坪村调研走访。蒙阴县委书记王皓玉、县委常委(挂职)、市派第一书记大组长刘洪涛、县政府党组成员、扶贫办主任张广宝、野店镇主要负责同志陪同。

镇党委主要负责同志介绍了野店镇基本情况和结对共建意向,市扶贫办选派第一书记杨晓飞汇报了近期驻村工作情况和两年规划。熊长远同志分别就结对共建工作和第一书记工作提出意见。一是要共建共享驻堡垒。学习蒙阴好的经验,开展党员共管、品牌共建。二是要资金扶持助合力。加大对毛坪村各类资金支持力度。三是产业扶贫促发展。引进产业项目、扶贫项目、基础设施建设项目,改善水电路,促进持续发展。四是人才互动提本领。积极引进人才,开展人才合作。五是社会帮扶聚合力。广泛开展社会帮扶。六是志愿服务转作风。把野店镇作为市扶贫办志愿服务基地,扎实开展志愿服务活动。七是培养典型树形象。八是实践锻炼强宗旨。要求第一书记要不忘初心做,扎实做好第一书记工作。一是在工作开展上要赶紧往前赶,把问题找准,把规划做精,把措施定实。二是在工作方式上,落实好党委政府部署,充分尊重村两委意见,听取广大群众建议,紧紧依靠群众,不好高骛远,不搞形象工程、面子工程。三是在工作重点上,用好引子,做实里子,扮靓面子,管好份子,探讨路子。

座谈会后,市扶贫办班子成员到毛坪村现场查看了第一书记生活、工作情况,并走访了部分结对联系户。

CA3E

关闭