返回首页

紧盯问题不放松 强化整改不停顿

来源: 2018年06月19日 18:08

6月19日下午,市扶贫办召开会议,传达学习习近平总书记打赢脱贫攻坚战三年行动重要指示精神,中央省市关于脱贫攻坚部署要求,研究部署当前重点工作。市委副秘书长、市扶贫办主任熊长远在讲话中要求,要增强政治责任、坚持问题导向、夯实工作底线,真抓实干、务求实效,确保圆满打赢脱贫攻坚战。

会上传达学习了市委常委会会议精神,研究了关于开展2018年脱贫攻坚“问题整改落实季”回访核查和重点工作专项督查工作,安排部署了数据清零托底、工作成效考核、脱贫攻坚三年行动方案制定、作风综合整治、评先表彰、特困群体帮扶、危房改造、审计监督、制定贯彻上级要求的实招硬招等具体工作。

会议强调,做好当前工作,一要把握政治性。习总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动专门做出了重要指示,王玉君书记把脱贫攻坚提高到“四个意识”认识到位不到位、对党忠诚不忠诚的高度。市办领导班子和各组要切实增强政治敏感性,以对群众、对事业高度负责的精神,准确把握上级部署要求,强化风险意识、危机意识,科学谋划防患于未然,确保忠诚看齐、对标对表。二要提高主动性。全体干部要吃透上情、把握现状、破解难题、化解问题,善于考虑全局、主动配合,少总结经验、少提出口号,多干实事、多解决问题。三要增强创新性。针对上级部署要求,特别是王书记提出的系统化研究的问题,要用心思琢磨,动脑筋想法,下真功落实,思路体现系统化、方案具备操作性、措施增强针对性,确保用心有法见效。四要保持战斗性。扶贫干部工作上要有追求、有激情、有奋斗,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,以上率下、上下一心,严格管理、明确责任,顽强拼搏、埋头苦干,确保如期完成脱贫任务。

关闭