返回首页

全市扶贫领域问题整改自查自纠阶段调度会议召开

来源: 2018年09月14日 11:05

9月14日上午,全市扶贫领域问题整改自查自纠阶段调度会议召开,听取各县区问题整改进展情况汇报,就下步扎实推进问题常态化整改进行安排部署。市委副秘书长、市扶贫办主任熊长远讲话,市扶贫办领导班子成员、各组组长,各县区扶贫办主任参加会议。

会议强调,首先思想认识要再提高。从近期督导情况来看,工作中仍存在“重视程度不高、程序标准不熟、推进落实不快”等问题,影响了全市问题整改工作的整体进度。要统一思想高度重视,借势鼓劲,真心去抓,真实整改,一条条抓好落实。

会议指出,工作落实要再严格。把清单问题找准,结合实际在督导过程中发现问题、汇好问题;把学习培训抓牢,让各级干部熟知内容、把培训学习贯彻整改全过程,分阶段抓实抓细抓好;把自查自纠做细,部署好落实好,确保问题清单掌握的准、细、实,不要流于形式,时间服从质量,建好台账、签好承诺书;把互查方案定实,真正整改到位。

会议明确,推进措施要再完善。一是要善于统筹协调,发挥好业务指导、跟踪调度、协调推进的作用。二是要注重联动整改,加强与纪检、组织、审计和各行业部门的协调配合,通力合作做好问题整改。三是要抓好督导调度。市县两级上下齐心,强化追责问责,切实推进问题自查自纠工作取得实效。

关闭