返回首页

市扶贫办召开“大干100天、决胜攻坚年”

冲刺誓师大会

来源: 2018年09月20日 19:25

 

 

 

920日,临沂市扶贫办召开“大干100天、决胜攻坚年”工作冲刺誓师大会。市扶贫办领导班子成员、市扶贫办全体人员参加会议。

会议指出,今年以来,全办上下牢牢锁定基本完成脱贫任务、全面提高脱贫质量这一目标,凝心聚力、真抓实干,整体工作干劲充足、工作有力、亮点突出、作风务实、纪律严明,有效提高了脱贫质量、巩固了脱贫成果。

会议要求,必须提高政治站位,决胜信心再坚定。全办上下要奋力为承诺而战,为目标而战,为荣誉而战,坚决完成市委市政府交办的任务,锤炼沂蒙扶贫铁军干部队伍形象,圆满完成脱贫攻坚任务。会议强调,要明确任务,工作措施再落实。一要把好退出关口,及时兑现收益,强化政策落实,全力提高脱贫稳定性。二要加快在建项目实施进度,推进项目管理规范提升,稳步推进贫困村提升工程,强化产业项目支撑。三要严格资金资产管理,巩固资产收益扶贫模式,严格落实监管责任,优化收益精准分配。四要抓牢抓实问题常态化整改,思想认识要再提高,工作落实要再严格,推进措施要再完善,确保问题排查整改无遗漏、全覆盖。五要科学谋划后三年扶贫工作,注重提升产业发展持续度、保持政策措施连续性、脱贫攻坚与乡村振兴相融合,督促完善各自三年行动实施方案,谋划好今后三年的工作。六要严格落实攻坚责任制,实施遍访行动,压实县乡主体责任,明确部门主抓责任,持续开展作风治理。

会议明确,要夯实作风,组织保障再加强。一是坚持忠诚为先、政治要坚定,时刻保持清醒头脑、坚持政治原则、增强大局观念。二是坚持学习为本、根基要扎实,善于深学理论、精学业务、善学致用。三是坚持服务为上、作风要务实,确保做到“超前、严谨、精细、高效、有力”。四是坚持纪律为重、律己要严,把纪律规矩挺在前面、把制度规定挺在前面。五是坚持团结为要、局面要和谐,增强协作配合的意识、互谅互助的意识,努力营造既有组织纪律,又能心情舒畅的和谐氛围,为如期完成年度攻坚任务,打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。 

关闭