返回首页

市扶贫办召开领导骨干会议

来源: 2018年01月22日 19:32

1月22日,市扶贫办召开领导骨干会议,学习传达全省扶贫开发工作会议、省委省政府重点工作推进视频会议、省纪委十一届三次全会和市纪委十三届三次全会精神。市扶贫办领导班子成员,中层以上干部参加。

会议指出,中央和全省扶贫开发会议深入贯彻习近平新时代扶贫开发战略思想,政治立场坚定,方向把握准确,攻坚重点突出,是做好今年脱贫攻坚工作的重要遵循。全市扶贫干部要认真学习贯彻中央和全省会议精神,深刻把握脱贫规律,着力提高脱贫质量,不断强化工作落实、责任落实和政策落实,聚焦扶贫产业发展、深度贫困脱贫、整村提升、内力激发、作风治理等重点工作,坚定信心决心,确保今年基本完成脱贫攻坚任务。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,把思想认识统一到省纪委和市纪委全会精神上来,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的韧劲和执着,把全面从严治党不断引向深入。要加强扶贫领域纪律作风建设,严守底线,不踩红线,以作风攻坚战、纪律保卫战,打好脱贫攻坚战,将廉洁扶贫阳光扶贫进行到底。

会议要求,一要精心筹备全市扶贫开发工作会议。深入学习中央和全省扶贫开发工作会议精神,总结好党的十八大以来全市脱贫攻坚取得的成绩,科学分析全市脱贫攻坚形势任务变化,研究部署今年工作,确保基本完成脱贫攻坚任务。二要高质量开好领导班子民主生活会。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,邀请党校专家开展专题辅导。精心制定民主生活会工作方案,对征求意见、谈心谈话、撰写提纲、开展批评、整改落实等各环节,作出周密安排。坚持时间服从质量,确保民主生活会开扎实、开出成效。三要统筹做好当前各项重点工作。要抓紧推进资金拨付、项目库建设、扶贫协作、节前送温暖、年终述职考核等工作,尽快启动扶贫干部培训、网站建设、平台提升、扶贫审计等工作,确保工作平稳有序推进。四要扎实开展作风建设年活动。深入开展扶贫领域作风问题专项治理,科学制定工作方案,适时召开作风专项治理座谈会,进一步发现问题、剖析原因,制定管用的实招硬招,坚决纠正扶贫领域形式主义、官僚主义问题,让基层干部腾出更多精力,聚焦聚力抓落实,为贫困群众谋福利,为脱贫攻坚做贡献。五要全面加强机关自身建设。以“十个文明机关”建设为抓手,加强机关党的建设、制度建设、作风建设、纪律建设,努力打造与脱贫攻坚任务相匹配的廉洁高效机关,持续树立扶贫干部奋发有为、勤勉务实、清正廉洁的良好形象。

关闭