返回首页

聊城市扶贫办来我市考察学习产业扶贫等工作

来源: 2018年03月21日 19:09

\

3月20日-21日,聊城市扶贫办副主任陈玉桥率领烟台扶贫考察团一行7人,到我市莒南县考察扶贫工作。市扶贫办副主任管佃如、莒南县政协副主席李贵续、县政府副县长孙伟、市扶贫办项目管理组组长刘振田等陪同。

考察团一行先后实地考察了莒南县道口镇丰谷家庭农场、大店镇花园社区扶贫理事会办公室、大店镇花园社区扶贫产业项目、大店镇经管站三资管理平台。在市扶贫办召开了座谈会。座谈会上,管佃如副主任介绍了全市脱贫攻坚工作情况,相关业务科室负责人介绍了涉农资金整合、扶贫产业项目实施、项目收益发放、资产登记以及扶贫理事会等有关工作开展情况。陈玉桥副主任对我市扶贫工作给予高度评价,认为我市认真贯彻习近平总书记视察临沂时“要紧紧拉住老区人民的手,不让他们在全面建成小康社会进程中掉队”的指示精神,一丝不苟摘“穷帽”、全力以赴拔“穷根”,不断创新扶贫工作机制,在扶贫产业推进、扶贫资金管理和扶贫理事会发挥功能等方面所总结出来的好经验、好做法具有很强的指导意义和借鉴意义。下一步将学好用好临沂市的经验和做法,努力推动聊城扶贫工作向纵深发展。

关闭