返回首页

全市产业扶贫项目选项工作座谈会召开

来源: 2018年02月12日 19:16

2月12日下午,全市产业扶贫项目选项工作座谈会召开。会议对2015-2017年度产业扶贫项目选项工作进行了总结,对2018年度项目选项进行了安排部署。市扶贫办党组成员、副主任管佃如出席会议并讲话。

会上市发改委、人社局、旅发委、农业局、农机局、畜牧局、林业局、商务局等市直有关部门分别根据本部门工作职责,对县区开展2018年度光伏、旅游、种植、养殖、农机购置、扶贫车间、电商等类型扶贫项目提出了初步指导意见。

管佃如指出,打赢脱贫攻坚战,产业扶贫是关键。抓好产业扶贫项目,源头是抓好项目选项。项目选项的科学合理性,直接决定了项目的建设进度、建设质量、项目收益的高低以及收益的持续性等诸多要素。

管佃如要求,为切实抓好2018年度项目选项工作,市直各有关部门要按照脱贫攻坚职责分工,充分发挥行业部门业务技术优势,组织有关专业人员认真调研,形成本部门本行业选项指导意见。指导意见要做到全面准确,指导性、针对性、可操作性强,确保我市2018年度产业扶贫项目选得准、收益好、带动强。

市直有关部门业务科室负责人、市扶贫办项目管理组全体人员参加会议

关闭