返回首页

全市产业扶贫工作视频会召开

来源: 2018年02月08日 19:18

2月8日上午,全市产业区扶贫工作视频会议召开。会议对全市2018年度产业扶贫项目选项工作和2013年以来问题项目整改工作进行了安排部署。市扶贫办党组成员、副主任管佃如出席会议并讲话。

管佃如在讲话中指出,产业扶贫是扶贫开发的重要抓手,是精准扶贫精准脱贫的关键举措,也是从“输血扶贫”转向“造血扶贫”的重要体现。近年来,我市立足特色抓基地、培育龙头拓市场、扶贫到户促增收,产业扶贫工作水平得到有效提升,但仍存在支撑机制不健全、发展路径不开阔、市场体系不配套等问题。

管佃如要求,各县区要深入总结历年来开展产业扶贫工作经验,结合当前扶贫开发新形势、新任务、新要求,按照“立足村级实施、适度乡镇统筹、探索县级整合”工作原则,做好项目筛选工作;要严控项目总数,2018年全市项目总数控制在400个以内,重点精品项目控制在100个以内,其中集中攻坚区5-10个重点项目、全面突破区3-5个重点项目、巩固提升区1-3个重点项目,原则上每个重点项目投资不低于300万元。

管佃如强调,要将2013年以来存在问题的146个项目整改工作作为近期一项重点工作来抓,针对问题项目逐一制定切实可行的整改措施,做到责任到人、措施到位、时限明确,确保问题项目4月份前整改到位。

会上,各县区、开发区分管负责同志就如何做好当前产业扶贫工作作了交流发言。

关闭