返回首页

全市产业扶贫项目管理培训班 在平邑县举行

来源: 2018年04月09日 17:00

3月29日-30日,全市产业扶贫项目管理培训班在平邑县举行,主要是进一步落实全市扶贫开发工作会议精神,提高基层扶贫工作人员项目管理业务技能,安排部署2018年产业扶贫项目管理工作。市扶贫办党组成员、副主任管佃如出席会议并讲话。

3月29日上午现场观摩了卞桥镇滩汪湖大棚蔬菜种植基地、临涧镇桃沟村安子山泉水厂等教学点,随后召开培训会议,解读了《临沂市加强扶贫资金资产管理壮大农村集体经济办法》、《关于做好2018年度政府采购有关工作的通知》、《精准扶贫扶贫车间》、《临沂市财政专项资金产业扶贫项目管理办法》等4个文件,邀请有关专家讲解项目建设招投标、项目变更、竣工结算和审计等有关问题,并对光伏扶贫项目申报实施、收益分配、产业扶贫项目风险防范、问题整改标准结合实际案例进行了讲解。3月30日下午对参加培训人员进行业务知识测试。

各县区扶贫办分管副主任、项目管理组组长、46个扶贫重点镇和57个贫困人口较多的镇扶贫办主任,共计118人参加了培训班。

关闭