返回首页

市扶贫办积极做好第六届沂蒙优质农产品交易会参展工作

来源:项目管理组 2018年04月13日 11:29

4月12日至16日,第六届沂蒙优质农产品交易会在兰陵县农展中心举行。为推介我市优质产业扶贫项目农产品、手工艺品,提升项目品牌影响力,市扶贫办紧紧围绕农交会“生态沂蒙山、优质农产品”主题,从各县区挑选优质产业扶贫产品参加展会。

期间,我办展厅共展出兰陵辣椒、临沭柳编、沂南粗布、平邑罐头、沂南小米等37类、120余件优质产品,通过展出展销、品尝体验、扫描二维码等形式为消费者展示、推介了我市优质产业扶贫项目产品。交易会期间,展厅共接待来访领导、客商、群众共计2000余人,出售各类农产品、手工艺品200余件。

交易会特别开展了“书记、市长代言产品”活动,市委书记王玉君,市委副书记、代市长孟庆斌莅临沂蒙扶贫展厅,现场代言了蒙山桃木工艺品、沂南粗布制品、临沭柳编等3个产业扶贫项目产品。

为做好此次参展工作,市扶贫办突出做好布展策划和新闻宣传等方面工作。一是布展策划科学。提前制定方案,自接到布展工作任务通知后,统筹制定《第六届沂蒙优质农产品交易会扶贫办展厅布展工作方案》,对此次布展主题、布展内容、展厅装修、展板设置等进行详细周密安排。提前联系展品,下发正式通知各县区本着“优中选优”的原则,筛选确定优秀扶贫项目产品。二是宣传效果显著。围绕全市扶贫开发中心工作,以第六届沂蒙优质农产品交易会为契机,通过各类媒体发表新闻信息十余条,内容涵盖了展厅布置、展品准备、沂蒙优质农产品金奖推荐活动等方面,展示好扶贫产品,传播好扶贫声音。

关闭