返回首页

全市“四联八建”贫困村提升工程交叉调研培训会议召开

来源: 2018年04月23日 14:20

4月23日,全市“四联八建”贫困村提升工程交叉调研培训会议召开。会议主要是贯彻落实乡村振兴战略有关要求,明确新形势、新要求下贫困村提升工程各项任务指标,安排部署县区交叉摸底调研工作,确保年内实现268个“四联八建”任务村标准再提高、项目再完备、功能再提升。市扶贫办党组成员、副主任管佃如出席会议并做动员讲话。市扶贫办项目管理组组长刘振田主持会议。

管佃如指出,“四联八建”贫困村提升工程作为我市创新性开展的一项工作,自2017年开展以来,在全市上下的共同努力下基本完成了建设任务,发挥了既定效应。但随着国家乡村振兴战略的实施,为贫困村提升工程提出了新的要求和标准。为适应新形势、新标准、新要求,各县区要按照工作安排,开展一次拉网式的梳理排查工作,找出“短板”、“弱项”,逐一制定提升措施,确保2018年底实现贫困村提升工程再提升。

管佃如要求,交叉摸底调研对于摸清268个贫困村提升工程现状、指导任务村下步开展工作意义重大。各县区要综合分析调研内容,熟练掌握调研参考标准,要充分认识到此次县区交叉调研摸底工作的重要性,提高思想认识、把握调研标准、严格工作纪律,真正把调研做准、做实、做深。

16个县区交叉调研组、市扶贫办有关工作人员,共计50余人参加了培训会议。

关闭