返回首页

莱芜市考察团到沂水县考察脱贫攻坚工作​

来源: 2018年05月04日 14:12

 5月3日,莱芜市扶贫办副主任许洪彪带队到沂水县考察脱贫攻坚工作。市扶贫办副主任管佃如、沂水县委副书记陈海龙等陪同考察、座谈。

考察团一行先后到沂水县四十里堡镇长虹扶贫果业园区、许家湖镇快堡村脱贫攻坚项目现场、龙家圈街道扶贫办进行实地考察学习,并召开座谈会,详细了解沂水扶贫项目建设、扶贫项目分类管理监督、资产收益、扶贫档案管理、机构设置等方面经验做法


座谈会上,沂水县委副书记陈海龙介绍了沂水县脱贫攻坚工作开展情况。沂水县按照省市总体部署要求,把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,加强领导,强化措施,狠抓落实,截至2017年底,全县已实现6.7万人脱贫,92个重点贫困村全部摘帽,41个贫困村提升工程全部达标。工作中,抓好项目建设,强化产业支撑;压茬推进项目实施,强化项目建设质量;创新四权分置,加强资产管理,明确了所有权归村集体,经营权归公司、合作社、经营大户,受益权归贫困户,监管权归农业局;强化审计监督,实现阳光扶贫


考察团对我市脱贫攻坚工作给予了充分肯定与高度赞扬认为我市措施得力,效果明显,在项目建设、资产管理、审计监督、档案资料管理等方面取得的成绩值得很好的学习和借鉴。

关闭