返回首页

南宁市扶贫办一行来我市考察产业扶贫工作

来源: 2018年05月22日 09:11

 5月20日-21日,广西壮族自治区南宁市扶贫办副主任王洪波率领扶贫考察团一行20人,到我市河东区、莒南县、兰山区考察扶贫工作。市扶贫办副主任管佃如等陪同。

 考察团一行先后实地考察了河东区小程子河村花卉扶贫产业园、宋庄村光伏发电站、前石拉渊村食用菌扶贫产业园、莒南县富泉社区产业扶贫项目、大店镇农经中心“三资”管理和兰山区姜氏茶园等产业扶贫项目现场。

 王洪波副主任对我市扶贫工作给予高度评价,认为我市认真贯彻习近平总书记视察临沂时“要紧紧拉住老区人民的手,不让他们在全面建成小康社会进程中掉队”的指示精神,一丝不苟摘“穷帽”、全力以赴拔“穷根”,不断创新扶贫工作机制,在扶贫产业项目推进和提升村集体经济管理能力等方面所总结出来的好经验、好做法具有很强的指导意义和借鉴意义。下一步将学好用好临沂市的经验和做法,努力推动南宁市扶贫工作向纵深发展。

关闭