返回首页

省光伏扶贫项目核查组到我市督导核查纳入国家补助目录光伏扶贫项目进展情况

来源: 2018年05月31日 08:47

2018年5月28日-30日,省扶贫办、省发改委、省财政厅、国网山东电力有限公司组成联合核查组到我市督导核查纳入国家补助目录光伏扶贫项目进展情况。沂水县光伏扶贫指挥部总指挥常东慧、蒙阴县县政府党组成员胡守东、蒙阴县县政府党组成员、扶贫办主任张广宝、市扶贫办项目管理组副组长李晓辉等陪同督导核查。

核查组一行在实地查看了沂水县四十里镇、黄山镇,蒙阴县岱崮镇、野店镇光伏扶贫项目现场,并入户走访项目覆盖贫困户后,先后在沂水县、蒙阴县召开核查情况反馈会议。

核查组指出,光伏扶贫作为脱贫攻坚的一项重要举措,具有收益持续稳定、收益率高等诸多优势,临沂市较好的把握住上级政策导向,早行动、早部署、早建设,光伏项目建设标准高、质量好,项目收益到户兑现及时,光伏扶贫工作进展顺利。

核查组指出,要严格按照国务院扶贫办、国家能源局、财政部关于纳入国家补助目录光伏扶贫项目有关情况核查的通知,迅速摸清光伏扶贫项目底数,尤其是项目覆盖贫困户和项目规模等数据的真实性、合规性,做好上级光伏补贴发放前准备工作,确保补贴到位后能够第一时间兑现到贫困户手中。

关闭