返回首页

全市建档立卡工作推进会议召开

来源: 2018年06月01日 17:27

6月1日,全市建档立卡工作推进会议在郯城县召开,主要是总结建档立卡工作取得的成果,就下一步做好建档立卡工作作出部署。市委副秘书长、市扶贫办主任熊长远出席会议并讲话,市扶贫办副主任唐艳芳主持会议。各县区扶贫办分管副主任及相关科室负责人参加会议。

会前,与会人员集中观摩了郯城县郯城街道三井社区和庙山镇薛庄社区“托底清零”工作推进现场。会上,郯城县、沂南县、临沂经济技术开发区、蒙山旅游度假区作交流发言。

会议指出,全市建档立卡工作培训班以来,全市上下迅速行动,以“托底清零”专项行动为主抓手,扎实推进数据核准、档案整理等各项工作,取得了阶段性成效,为完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础。

会议要求,要牢牢把握精准要义,在思想上不松懈,切实按上级要求,克服畏难心理,进一步找准工作差距,认真剖析原因,及时整改完善。要坚持问题导向,确保问题核查整改到位。针对识别退出把关不严、程序不规范等问题要高度重视、深刻反思、举一反三、引以为戒、全力解决,进一步树牢问题意识,加大整改力度;要突出严实标准,确保工作落实到位。要认真落实脱贫帮扶措施,严谨细致做好脱贫档案整理、数据清洗校准和动态管理工作;要锤炼过硬作风,确保责任落实到位。要压牢压实各级责任,加大对基层一线工作人员的培训力度,保障工作经费投入,确保建档立卡工作正常开展。

关闭