返回首页

青岛海关驻兰陵县“第一书记”牵线搭桥爱心人士助力教育精准扶贫

来源: 2018年04月11日 16:08

4月10日上午,山东省兰陵县“德衡关爱奖学金”发放仪式在兰陵县第一中学举行。青岛海关驻兰陵县矿坑镇“第一书记”宗德刚、马顺强、曹智,德衡律师事务所律师史东海、宋波,兰陵县教育体育局党委书记、局长孙怀广等出席仪式。

仪式上,山东德衡律师事务所向10名家庭经济困难且学习成绩优异的寒门学子发放了每人2000元的奖学金,并鼓励他们坚定克服困难的信心和决心,自尊自信、自强自立、奋力拼搏,努力成为对国家和社会有用的人。孙怀广代表全县广大师生对青岛海关驻兰陵县的第一书记们大力支持兰陵教育事业发展表示衷心感谢,对德衡律师事务所爱心人士捐资助学的善行义举表示崇高敬意,并要求受到奖励的同学长存进取之心,好好学习,把自己磨炼成品学兼优的复合型人才;常怀感恩之心,今天受惠于他人,明天成功之后也要帮助别人,将奉献爱心这个美德传承下去。

据了解,“德衡关爱奖学金”是在青岛海关驻兰陵县的“第一书记”们的积极牵线搭桥下,由山东德衡律师事务所于2016年12月出资10万元设立的。该项奖学金为期5年,平均每年2万元,每年评选10人,每人奖励额度为2000元,今年是第二期,旨在帮助兰陵县家庭困难、学习刻苦、成绩优异的学生顺利完成学业。

关闭