返回首页

莒南县召开涉农资金整合助推精准扶贫工作推进会议

来源: 2018年04月30日 09:42

4月29日,莒南县涉农资金整合助推精准扶贫工作推进会议召开。县委副书记、县长郇恒赛出席会议并讲话,县委副书记李洪刚主持会议,县领导陈芝雷、李贵续、孙伟出席会议。

县财政局、扶贫办等部门就涉农资金整合,扶贫项目安排进行了汇报,会议要求各级各部门要高度重视、全面研判涉农资金整合和产业扶贫项目存在的困难和问题,要整合用好涉农资金,发挥扶贫资金的集聚效应;特别是弱质项目的优化整改要专门立项、督导推进,全面促进优化提升。

郇恒赛指出,要提高对涉农资金整合的认识,抓住中央省市涉农资金整合的政策利好,提高资金使用效益。要整合使用好涉农资金,集中力量办大事。通过整合资金,完善基础设施配套,引导产业发展,为扶贫项目的可持续运行、社会资本的注入,搭建更高平台。扶贫项目的论证立项要严格程序、科学统筹,通过推进公开公示和集体决策,避免低效弱质项目产生,提高产业项目的有效性。扶贫项目要提高集中度、规模化,将资金整合与重点项目建设紧密结合,建设扶贫产业园;要提高产业项目的使用效率,将扶贫产业项目全部纳入三资管理平台,推动弱质项目优化、新上项目落地生根。要发挥市场作用,选好运营主体,明晰产权、明确权责,确保产业项目可持续发展。

郇恒赛要求,要发挥好全县涉农资金整合领导小组作用,从涉农资金整合使用、扶贫项目集体会审等关键环节抓好落实;县财政局、扶贫办要发挥好揽总的作用,各扶贫工作领导小组成员单位和各镇街(园区)要做好协同配合;要全方位推进公开,实施公告公示制度,以公开促科学决策、促项目可持续发展;要严肃督导问责机制,以问题交办倒逼责任落实、促进问题整改,确保扶贫项目高质高效运行。

关闭