返回首页

沂水县扶贫开发领导小组2018年第三次会议召开

来源: 2018年05月03日 10:59

近日,沂水县扶贫开发领导小组2018年第三次会议召开。县领导薛峰、陈永生、张道胜、李宾、陈海龙、徐爱铎、郭忠友、英昌伟、郭春录、杨治堂、刘荣祥等出席会议。

与会人员首先现场观摩了道托镇马旺养殖产业扶贫项目、道托镇冷库扶贫项目和龙家圈街道峪子社区就业服务中心扶贫车间项目,随后集中开会。

薛峰指出,今年是我县脱贫攻坚基本完成任务之年,对扶贫领域的问题进行集中整治,既是上级安排必须办好的政治任务,也是社会各界高度关注、贫困群众翘首期盼的民生大事。各乡镇、各有关部门要高度重视起来,进一步端正态度,不折不扣地抓好整改落实,为脱贫攻坚工作的顺利开展提供坚实保障。

薛峰要求,要坚持问题导向,采取有力措施,切实把问题整改到位。要着力解决数据信息方面问题,资金管理不严格问题,项目建设运营管理不规范问题,补齐“三保障”问题短板,小额信贷方面问题,易地扶贫搬迁等问题。各乡镇、各部门要盯紧问题、勇于担当、一抓到底,全力补短板、强弱项,把问题整改工作抓紧抓实,抓出成效。

陈永生主持会议并强调,各工作线、各乡镇、各部门要坚持问题导向,紧紧围绕全年工作目标、进一步明确任务、找准问题、细化措施、制定节点、落实责任、知难而上,全力以赴解决存在的问题,跟上全县工作的步伐。要进一步夯实信息数据基础,统筹整合涉农资金,压茬推进产业项目建设,全面落实“四保障”标准要求,圆满完成全年脱贫攻坚任务。

会上,县委副书记陈海龙传达了《关于全县脱贫攻坚重点工作3月份考核情况的通报》。诸葛镇、沂城街道、泉庄镇、财政局、住建局、水利局作了表态发言。

关闭