返回首页

沂南县召开全县规范提升扶贫和低保基础工作推进会

来源: 2018年05月04日 10:28

5月2日,沂南县召开了全县规范提升扶贫和低保基础工作推进会。会议主要任务是分析当前形势,安排部署全县“脱贫状态”清理专项行动和城乡低保突出问题专项治理活动。

县委书记姜宁主持会议。县扶贫开发领导小组组长、副组长,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记、乡镇(办事处)长(主任)、分管扶贫和民政负责人、扶贫办主任、民政办主任参加会议。

会上,县委副书记、政法委书记唐音波传达了《省委办公厅省政府办公厅关于2017年脱贫攻坚工作情况的通报》。县委常委、县政府党组成员赵方禄传达了《“脱贫状态”专项整改行动工作方案》和《关于进一步做好全县脱贫攻坚基层基础工作的通知》。县政府副县长刘星传达了《全县城乡低保突出问题专项治理行动方案》。蒲汪镇党委书记贾日明介绍了日前在蒲汪镇梁家拐头村进行的低保户和贫困户清理试点工作情况。县委副书记、县长孙德士结合近期调研情况进一步分析了当前形势,指出工作中存在的问题和不足,安排部署全县“脱贫状态”专项行动和城乡低保突出问题专项治理活动,以纠正扶贫和低保工作中存在的识别不准、基础工作不规范问题,从根本上规范全县贫困户和低保户数据,夯实脱贫基础,确保脱贫质量。

最后姜宁在主持讲话时强调,一要充分认识这次集中活动的重要性,各级审计、巡视、巡察、暗访、检查评估发现,全县扶贫和低保领域还存在一些薄弱环节,县委县政府决心将这两项工作并轨推进集中开展整治活动;二要高度重视,切实抓紧抓好,集中清理活动时间紧任务重、要求严格、政策性强,主要负责同志要紧紧抓在手上,精心组织,周密安排,确保成效;三要加强督导,注重跟踪问效,实行县领导包干督导乡镇工作制度,县督委办对此项活动实行专项督查,集中活动结束后县委县政府将组织县级领导带队抽查工作成效。

沂南县扶贫办宣传考核组:孙雪(18754981310)

关闭