返回首页

全省扶贫工作重点村党支部书记培训班在蒙阴县举办

来源: 2018年05月12日 10:24

5月11日,全省扶贫工作重点村党支部书记培训班在蒙阴县开班。省农业厅党组副书记、副厅长王登启,省委组织部二级巡视员崔海涛,市委常委、组织部长姜仕礼,省扶贫办行业社会组负责人卢飞,市委副秘书长、扶贫办主任熊长远,市农业局副局长鞠成祥,县领导王皓玉、苏云涛出席开班仪式。

仪式上,崔海涛、姜仕礼、王皓玉先后致辞。

省委组织部二级巡视员崔海涛在讲话中阐明了举办扶贫工作重点村党支部书记培训班的背景,对做好培训工作提出了三个方面的明确要求,要求支部书记们要充分认识开展培训的重要意义,切实增强参加培训的自觉性、主动性,要在坚持学懂弄通做实,努力在提高培训成效上下功夫,学习期间,要严守纪律、服从管理,充分展示农村干部的良好形象。

市委常委、组织部长姜仕礼在致辞中指出,近年来,临沂始终牢记习近平总书记视察临沂时提出的“紧紧拉住老区人民的手,决不让他们在全面建成小康社会进程中掉队”的殷切嘱托,深入贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持“摘穷帽”与“拔穷根”并举、村增收与户脱贫并重,全面打响脱贫攻坚新时期“孟良崮战役”。2016年以来,全市实现减贫43.3万人,564个贫困村摘帽,贫困发生率由4.58%降至0.2%。这次全省扶贫工作重点村党支部书记省内培训班在临沂举办,充分体现了省委组织部、省农业厅对沂蒙老区的关心与厚爱,也是对临沂夯实基层基础、推动乡村振兴的鞭策和激励。

关闭