返回首页

全县扶贫办主任座谈会召开

来源: 2018年05月21日 16:06

5月19日,全县扶贫办主任座谈会召开,县扶贫办班子成员、科室负责人,乡镇扶贫办主任参加会议。

县委办公室副主任、县扶贫开发领导小组办公室主任贾卫国要求:各乡镇要切实担当、扛起重任,在“托底清零”专项行动中发挥好主导作用,对村居做好指导监督,在实事求是的基础上,制定“一把尺子”,拿出“一套标准”,以统一标准确保“托底清零”专项“零差错”,全面提升脱贫攻坚建档立卡工作质量和水平;各乡镇要针对前期查摆出项目建设、金融扶贫、档案整理等方面存在的问题抓紧整改,明确要求、把握时限,确保各级检查不出问题;各乡镇要进一步压实村居责任,激发村干部的干事热情和公正担当,坚决杜绝村干部敷衍了事、优亲厚友等恶劣行径,确保应扶尽扶、应退尽退;要发挥好民主评议的作用,让老百姓有表达心声、阐述意见的机会,让老百姓真正参与到扶贫攻坚中来。

会上,各乡镇就上半年工作情况和当前主要任务进行汇报,县扶贫办就各乡镇提出的问题和困难作解释和指导。

关闭