返回首页

临沭县扶贫办组织开展走访特困家庭活动

来源: 2018年05月23日 09:37

日前,临沭县扶贫办围绕扶贫领域作风建设年活动与“大学习、大调研、大改进”工作,组织开展走访特困家庭活动。

临沭县扶贫办把走访人员分成六个小组,由班子成员带队,先后到全县6个乡镇19户特困家庭进行走访。每到一处,县扶贫办领导就给建档立卡特困户送上米、面和300元慰问金,并详细了解特困家庭贫困人员的生产、生活和健康情况;同时,借此开展“不忘初心、牢记使命”教育活动,并适时开展“改进思想、改进本领、改进作风”三改进活动,倾全力打赢打好脱贫攻坚战。县扶贫办尹昌明主任陪同省派第一书记在店头镇西措庄村张怀英、于恒俊、孙宝英、王思德家就特困户人员组成、健康状况、家庭收入以及帮扶措施进行了深入调研,并就今后针对特困家庭的精准帮扶工作进行了详细周密的部署安排。走访中,县扶贫办还就前段时间全县开展的脱贫攻坚问题集中整治情况进行督查落实,每到一户走访领导都详细询问“县级领导包镇街、科级干部包村、机关干部包户”“三级联包”工作到村到户见人情况,并就“精准帮扶、托底清零、问题整改、弱质项目转化”四大问题短板贯彻落实情况与基层干部一一对接、核查。

活动结束后,在反馈会议上,县扶贫办要求全体工作人员要结合“大学习、大调研、大改进”工作,聚焦脱贫攻坚工作问题导向、突出中心工作,转作风、强纪律、严要求,全力推进活动开展和落实。此外,根据市、县两级精准扶贫工作要求,县扶贫办近期对贫困家庭逐人逐户逐项重新进行了摸排核实工作,确保贫困家庭信息无误,做到真扶贫、扶真贫。

关闭