返回首页

蒙阴县成立孤贫儿志愿团

来源: 2018年05月22日 09:52

5月21日,蒙阴县成立孤贫儿志愿团。

市关工委主任朱绍阳,市慈善总会会长徐福田,县委书记王皓玉,县关工委主任王士新,县委常委、组织部长苏云涛等出席仪式。

苏云涛在致辞中说,志愿者活动,是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。近年来,我县积极探索创新志愿服务途径,不断提升志愿服务水平,我县的雷锋志愿者服务队、应急救援队、老年志愿服务队、远方爱心联盟等志愿团队的广大志愿者们,在扶贫济困、城市创建、文明传播、环境保护以及参与孟良崮战役胜利70周年、环湖自行车赛等大型公益活动中,发挥了特有的、不可替代的作用。在市关工委的具体指导下,县关工委深入实践、开拓创新,认真开展“沂蒙关爱行动”、“双史教育”、“法制教育进校园”、“四点半学校”、“红色基因传承”、“感恩教育”、“幸福家庭教育”等特色活动,不断加强自身组织建设,提升工作规范化水平,为全县经济社会持续健康发展做出了积极贡献。孤贫儿志愿团的成立,既拉开了工作序幕,也吹响了进军号角。希望广大志愿者朋友们们继续深入践行“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,争做爱心使者、展现爱心成果,为更多的孤贫儿童送温暖、献爱心。

仪式上,市孤残儿童志愿者服务团团长徐军作了发言;市慈善总会会长徐福田为志愿团授牌;市民政局党组成员、慈善总会监事长、慈善办主任李长征为志愿者结对孤儿授牌;县志愿团团长吴楠和志愿者代表作了表态发言;志愿者进行了集体宣誓。

关闭