返回首页

区经信局领导到帮扶村现场办公解难题

来源: 2018年06月16日 15:09

根据区委组织部关于开展“百村帮扶行动”工作的有关要求,为切实解决帮扶工作遇到的困难和问题,6月15日,区经信局局长带队到黄家屯村进行现场办公。

在村委座谈会上,局长肖永军听取了村委书记黄西涛对村里基本情况的介绍和局机关帮扶责任人帮扶工作的情况汇报。针对帮扶工作中存在的难题,结合村情实际,对黄家屯村发展思路、项目规划、市场化经营等方面进行了深入细致的研讨。大家一致认为,要大力发展特色产业,充分利用既有资源,积极盘活存量资产,壮大村集体经济。

肖永军要求,局机关结对帮扶责任人要切实按照上级有关要求开展好帮扶工作,找准问题根源,研究制定帮扶计划,确定增收项目,明确任务目标和工作措施,切实做好帮扶工作。

针对村民委员会提出重修村里石桥的意见,现场查看了修建于1959年引沂入汤灌渠上的石桥。肖永军强调,局里结合工作职责,将尽最大努力去协调项目,向上级争取相关资金,完善村级基础设施建设。

关闭