返回首页

省发改委、省扶贫办领导到费县督查易地扶贫搬迁工作

来源: 2018年07月27日 15:57

7月25日,省发改委、省扶贫办领导到费县督查易地扶贫搬迁工作。

在召开了座谈会,实地察看了费城街道豹山头安置区、梁邱镇瑞和家园、石井镇板桥社区、石井镇大安社区、朱田镇崔家沟原址、朱田镇明石塘安置区,听取了工作进展情况后,调研组对费县易地扶贫搬迁工作给予充分肯定,并对“易地扶贫搬迁一户一档”典型经验做法给予赞扬。

近年来,费县把易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的重中之重,吃透政策、精准发力,帮助贫困群众挪穷窝、换穷业、拔穷根,易地扶贫搬迁工作取得显著成绩。截至目前,费县全部计划搬迁安置区均已开工,集中建设的15个村中有11个村已完成搬迁任务,2个村正在组织搬迁,2个村基本完成安置区建设。全县总计完成搬迁入住1343户7168人,其中贫困户1063户2827人,搬迁入住率为88%。

关闭