返回首页

费县扶贫领域问题专题整改暨“脱贫攻坚集中推进月”调度会议召开

来源: 2018年08月31日 15:32

8月29日,全县扶贫领域问题专题整改暨“脱贫攻坚集中推进月”调度会议召开,贯彻落实全市扶贫领域问题整改专题会议精神,调度“脱贫攻坚集中推进月”活动开展情况,安排部署下一步工作任务。县委书记程守田,县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺,县委副书记张钰,县委常委段晓莉、朱建峰、张玉军、刘文军、邵长满等领导出席会议。

程守田指出,脱贫攻坚是当前最重大、最紧迫的政治任务,也是最复杂、最繁琐的头号民生工程。“脱贫攻坚集中推进月”活动开展以来,全县各级高度重视,真抓实干、埋头苦干,各项工作稳步推进。截至目前,全县已完成帮扶干部入户7846户,乡镇党委书记遍访1724户。工作虽然取得了一定成效,但是问题多、工作推进慢、重视程度不够高、数据准确率不够高等问题短板仍然很突出。各级各部门必须高度重视,吃透要求精神,切实把工作重心转移到扶贫领域问题整改上来,扎扎实实把所有问题全部整改落实到位。

程守田要求,全县各级各部门务必进一步统一思想、强化措施,在扶贫问题精准归档、精准整改上下功夫;在贫困人口精准识别、精准退出上下功夫;在产业项目规范管理、有序建设上下功夫;在行业扶贫政策精准落地、到户到人上下功夫,彻底扭转工作被动局面,保质保量完成全县脱贫攻坚任务。

程守田强调,脱贫攻坚已经到了“拼刺刀”“肉搏战”的关键时期,全县各级各部门要进一步压实脱贫攻坚工作责任,把责任扛起来、质效提起来、督考严起来、氛围烘起来;要牢记攻坚使命,下足绣花功夫,以更加饱满的热情、更加严实的作风,坚定不移、持之以恒地抓好各项脱贫措施落实,以实际行动为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

会上,邵长满传达了全市扶贫领域问题整改专题会议精神和《全县“脱贫攻坚集中推进月”活动实施意见》,县扶贫办、县发改局、县住建局汇报了近期重点工作开展情况,各乡镇(街道、开发区)汇报了近期扶贫重点工作推进情况。

关闭