返回首页

兰山区妇联做实“四点”助推精准扶贫

来源: 2018年03月29日 15:40

 

 

2017年以来,山东省临沂市兰山区妇联紧紧围绕全市精准扶贫精准脱贫工作安排部署,充分发挥妇联工作职能,通过做实“四点”,切实帮助广大妇女创业增收、脱贫致富。

一是做实妇联组织改革这个核心点。贯彻落实党的群团改革精神,作为全省妇联组织改革试点县区,全面做好村社区“会改联”和“三商”区域化大妇联建设工作,新建区级妇女儿童家园10个,在“三商”建立妇联组织46个,延伸工作手臂,夯实党联系服务妇女群众的组织基础。

二是做实巾帼建功这个发展点。引领广大妇女群众积极投身经济社会建设。2017年新建区级妇女居家创业就业示范基地15处,举办各类技术技能培训班61场次,免费培训妇女万余人次。积极对接重庆市城口县妇联提供精准帮扶,与城口县妇联签署了扶贫协议。

三是做实家庭文明建设这个基本点。积极践行社会主义核心价值观,创新实施“让美驻我家”、好家风“双百四进”等特色项目。承办山东省“最美家庭”故事巡讲走进兰山活动,举行兰山区“幸福家庭·最美瞬间”摄影展、常态化寻找表彰最美家庭,大力弘扬中华传统美德,以良好家风助力脱贫攻坚。

四是做实维权关爱这个幸福点。常态化开展维权关爱行动,承办市妇联“三八”维权周活动,实施女性安康工程,走访慰问贫困两癌母亲110人,救助贫困儿童1060人,发放慰问救助金、物品72.2万元,帮助1810名妇女实现居家创业、脱贫致富。

关闭