返回首页

全市供销社系统行业扶贫专题培训会召开

 

来源: 2018年04月01日 10:40

按照市社党委安排部署,3月29—30日,全市供销社系统行业扶贫专题培训会召开。各县区供销社分管主任、业务科长、农业服务公司或农资公司经理、部分优秀基层社、为农服务中心负责人共52人参加培训。会上传达了全省供销社行业扶贫工作座谈会精神,着重学习了省社对近期扶贫重点工作的建议和“5+1”的帮扶措施(就业帮扶、入社帮扶、扶贫资金帮扶、农业服务帮扶、钱物走访帮扶和其他帮扶措施)。

培训会邀请到了市扶贫办综合协调组、政策调研组组长孙钦书同志、规划财务组组长尹世波同志,分别就扶贫领域问题整改、行业扶贫评估考核以及扶贫涉农资金整合、项目建设等方面进行专题授课。尹世波主任传达了省、市关于涉农资金整合各项政策,并对涉农资金整合范围、方向等方面作了详细解读。孙钦书主任指出,当前全市脱贫攻坚进入问题整改新阶段,要解决好精准识别不准、扶贫项目不规范、资金管理不严格等问题,做好扶贫领域问题整改,有效防范扶贫资金风险,增强荣誉意识、责任意识,切实做到真帮、真扶、真履职,坚决打赢脱贫攻坚战。会上,市社王言国主任要求,全市供销社系统必须全面动员,坚持问题导向,督导问题整改落实;将行业扶贫工作和业务工作同步安排部署、同步调度推进、同步调研督导,提高行业扶贫工作在各级供销社综合业绩考核中所占的分值权重,发挥好考核“指挥棒”的作用;要端正态度,压实措施,主动作为,充分发挥供销社行业扶贫重要作用。

会后,县区参训人员纷纷向孙主任、尹主任请教行业扶贫工作中遇到的疑难问题,两位主任分别给予了解答。

关闭