返回首页

行业部门业绩公示——市卫计委工作台账

来源: 2018年06月14日 10:18

市卫计委2018年度扶贫工作台帐
单位:市卫生计生委 制表人:李侠 联系方式:8127392
季度 任务目标 资金投入 完成时限 责任人 工作措施 备注
一季度 1、托清继续享受政策贫困人口底数;2、继续为贫困人口购买医疗商业补充保险,建立市域内医疗机构一站式结算,实现贫困人口自付费用低于10%。
3月底 王爱昌 1、按照扶贫部门提供贫困人口信息,建立贫困人口健康管理工作台账,定期进行更新;2、完善贫困人口医疗商业补充保险政策,人均筹资不低于2017年标准。结合2017年度运行情况合理确定2018年度人均筹资标准;进一步规范贫困人口就医秩序,确定健康扶贫定点医疗机构;严格转诊审批制度,原则上贫困人口就医控制在县域内。
二季度 做好52.1万贫困人口健康管理服务,实现免费健康查体、家庭医生签约服务全覆盖,为贫困人口稳定脱贫提供强有力的健康保障。
6月底 王爱昌 一是开展免费健康体检,进一步明确查体项目和流程,0-6岁儿童、65岁及以上老年人体检内容按照国家基本公共卫生服务项目执行,7-64周岁人群参照65岁及以上老年人国家基本公共卫生服务项目执行;二是健康查体后形成体检报告,及时反馈体检结果,并提出干预措施和意见,进行相应健康指导,全部建立和进一步完善健康档案;三是全面开展贫困人口家庭医生签约服务提供个性化干预和指导服务,主动干预,动态掌握签约对象健康状况,根据病情及时转诊,引导合理就医。
三季度 开展贫困人口分类医疗救治。在核实核准患病贫困人口信息的基础上,巩固提升已脱贫人口救治任务,重点完成新增贫困人口救治任务。
9月底 王爱昌 按照“一人一策”的原则,实施分类指导、重点管理,按照能一次性治愈、需要住院维持治疗、需要长期治疗和康复三类开展分类医疗救治。对能一次性治愈的,组织专家集中力量实施治疗;需要住院治疗的,由就近具备能力的医疗卫生机构实施治疗;需要长期治疗和健康管理的,由基层医疗卫生机构在上级医疗机构指导下实施治疗和康复管理。
四季度 开展贫困人口大病专项医疗救治。
12月底 王爱昌 将肺癌、乳腺癌、宫颈癌、尘肺病等纳入大病专项救治范围,对患病贫困人口进行梳理,确定专项救治人员名单,确定定点医院,加强医疗质量和医疗安全,确保专项救治任务顺利完成。加大贫困精神疾病患者救助力度,2018年实现建档立卡贫困户严重精神病患者全部得到有效救治。

 

关闭