返回首页

市扶贫办召开纪律作风集中整顿活动专题培训会议

来源: 2018年03月22日 17:33

3月22日下午,市扶贫办召开纪律作风集中整顿活动专题培训会议。市纪委派驻一组领导就加强纪律作风工作进行专题授课,市保密局相关科室负责人就保密纪律作了专题讲解。

市纪委派驻一组领导指出,要对纪律规矩心存敬畏,纪律规矩是人成长的尺子,守纪律守规矩是党员干部的底线要求,纪律规矩是党不断走向胜利的根本保障。要准确把握纪律规定的要求,特别是人情往来,参加老乡会、校友会、战友会,吃喝接待,公车私用,工作纪律等方面把握好尺度要求,做到心有敬畏行有戒尺。要在守纪律守规矩上做表率, 坚持“四个如一”,远离“七个有之”,算清“七笔账”,做到“八慎”,自觉做到守纪律守规矩守底线。

市保密局相关科室负责人从“保什么”、“怎么保”、“担什么责”三个方面,讲解了保密工作的有关要求,特别是详细介绍了信息公开保密审查的规定,并现场指导了网站信息上传所注意的保密事项。

会议对纪律作风集中整顿活动下步工作作了安排部署。要求按照市纪委派驻一组领导和市保密局相关科室负责人讲解的有关规定,严格开展好纪律作风集中整顿活动,切实做好保密工作。一是修改完善对照检查材料,在前期组织生活会的基础上,严格按照“画好像、打好分、承好诺”三个部分的具体要求,把对照检查材料写好写实;二是抓牢问题整改关键环节,对查摆出的问题分类梳理,建立专项台账,做到一项一项整改、一个一个突破、一件一件销号,整改落实情况及时公示,自觉接受监督;三是建立建强作风建设机制,通过建章立制,将纪律作风建设常态化、长效化,真正将规矩意识、责任意识根植于心、固化于制、外化于行,体现在日常工作中,贯穿到整个脱贫攻坚过程,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

会上,学习了市纪委(监委)临纪通〔2018〕10号和11号文件,传达了市扶贫办《关于建立“五帮五促”联系调研制度的实施方案》,市扶贫办两名同志就纪律作风集中整顿作了表态发言。

关闭