返回首页

市扶贫办召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议

来源: 2018年02月09日 17:58

2月9日下午,市扶贫办召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议。市委副秘书长、市扶贫办主任、党组书记熊长远同志作动员讲话;市纪委派驻一组副书记王书欣同志出席会议并指导;市扶贫办全体干部职工参加了会议。

会议传达了全市党员干部作风纪律集中整顿活动动员会议精神,观看了《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,宣读了《临沂市扶贫办党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》。全体干部职工签订了《承诺书》。会上还印发了《全市党员干部纪律作风集中整顿活动学习材料汇编》。

熊长远同志在动员讲话时要求,要切实增强开展纪律作风整顿活动的思想自觉和行动自觉,抓紧抓牢纪律作风整顿关键环节。坚持问题导向,把学习教育贯穿始终,把查摆问题贯穿始终,把遵规守纪贯穿始终,把领导带头贯穿始终,把纪律作风“抓常、抓细、抓长”的要求落实落地。突出扎实推进扶贫领域作风建设,管好扶贫资金,保障项目收益,强化监督问责,持之以恒地推进作风建设,在不断解决问题过程中提升脱贫攻坚整体水平。

熊长远同志强调,要扎实推进纪律作风整顿活动深入开展。这次纪律作风集中整顿活动时间紧、任务重、要求严,活动安排要从细,时间节点要从紧,整改标准要从严,健全制度要从实,作风整改要从快,从严从实开展好整顿活动,确保整顿活动取得预期效果。

熊长远同志要求,要以纪律整顿培树机关新作风。自觉做到“五个字”,真正把不良风气扭过来,把清风正气树起来。一是勤,勤于学习、敢于吃苦、甘于奉献,多动手、多跑腿、多动脑筋,给领导当好参谋、出好点子。二是公,明确公仆身份、找准为官定位,公权不私用、工作无私心。三是精,用足“绣花功夫”,干一行、爱一行、专一行、精一行,做好精准扶贫。四是实,用工作务实、过程扎实、结果真实的脱贫攻坚成果,让贫困群众的口袋充实,使自己的人生充实。五是和,通过加强纪律作风整顿,构建和谐机关,增强团结、成长格局、升华境界、凝聚合力,创造和谐向上的脱贫攻坚良好环境。

王书欣同志强调,要清醒地认清形势,看到市委加强纪律作风整顿的决心和力度,自觉把规矩和纪律挺在前面。一是要不折不扣按照《全市党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》的要求,完成好规定动作,选准自选动作。二是要提高思想认识,增强政治敏锐性。切实把作风纪律建设当成一种重要任务来抓,杜绝惯性思维、侥幸心理、我行我素。三是要明确任务目标,强化落实,切实抓好三个阶段工作的落实。处理好学习教育、问题整改、建档立制之间的关系,对照65条“六查六看”突出问题,举一反三,深刻反省,确保守规矩、不出事。

关闭