返回首页

市扶贫办举办纪律作风集中整顿专题党课

来源: 2018年02月22日 19:17

按照市委关于纪律作风集中整顿活动的部署要求和市扶贫办开展“八个一”学习活动的安排,2月22日下午,市扶贫办开展了纪律作风集中整顿专题党课活动。会上,全体党员干部重温了入党誓词,市委副秘书长、市扶贫办党组书记、主任熊长远同志以“担当作为埋头苦干以新形象续写脱贫攻坚新辉煌”为主题为全体党员干部上了一堂专题党课。

熊长远指出,党性修养是一名共产党员所必备的基本素质要求。脱贫攻坚工作是党的重大政治任务和第一民生工程,扶贫办的党员干部必须认真加强党性修养,做一个让党放心、让人民满意的合格党员。要坚持强宗旨、悟原理、保本色,自觉践行沂蒙精神,时刻牢记党的性质和宗旨,始终坚持群众观点,带头保持共产党员的政治本色,在完成脱贫攻坚政治任务中不断地纯正思想、净化灵魂、坚定信念,坚定为民务实清廉的人格操守和政治追求。要自觉做到靠得住、跟得上、站得稳,把对党忠诚作为首要的政治原则、政治本色和政治品质,忠诚于党、忠诚于组织、忠诚于人民,知形识势,紧跟脱贫攻坚大局大势,紧跟市委、市政府的工作部署,快速反应,高效执行,敬终如始、善作善成。

熊长远强调,扶贫机关党员干部要有眼界、有胸怀、有悟性。不断提升眼界高度,拓展眼界深度、拓宽眼界广度,站在历史发展的高度、站在全局的高度、站在领导的高度,用富有战略性的眼光和思维看问题、想事情、干工作、做服务;坚持讲团结、讲协作、讲风格,容人容事容言;做有心人,经常反思总结,增强工作的敏锐性。要善于弹钢琴、当参谋、抓落实。协调左右当好调度员,联系上下当好传动轴,沟通内外当好连心桥,强化统筹协调;深入调查研究,精准提供信息,积极出主意想办法,找准位置,当好领导的参谋助手;聚焦重点,优化载体,注重实效,增强合力,把上级的决策部署和本单位的目标任务落到实处。

熊长远要求,扶贫机关党员干部要做到不自恃、不自诩、不自卑。多看别人的长处,多帮别人的难处,多想别人的好处;知道如何选择,明白如何坚持,懂得如何放弃;守规矩重品行,低调做人,规矩做事。要坚持不误事、不多事、不坏事。坚持极端负责的工作作风,做到日清月结,分清轻重缓急,讲求精益求精,做好请示报告,按照既定的时间和要求把事情做完做好;少一点好奇心,多一点分寸感,多一些知足感,不与别人比较,不为名利困扰,不被金钱绊倒,守好本职,尽好本分;牢记纪律规矩,强化法纪意识,保持阳光心态,用作风攻坚战保障脱贫攻坚战。

关闭