返回首页

市扶贫办召开党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议

来源: 2018年04月20日 18:03

 

4月20日下午,市扶贫办党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议召开。会议全面总结办公室党员干部纪律作风集中整顿活动开展情况,传达了《贯彻落实中央八项规定精神15个不准”》,对今后进一步加强纪律作风建设提出具体要求不断巩固深化集中整顿活动成果,全力推动脱贫攻坚工作跨越赶超、再创佳绩。

会议指出,此次党员干部纪律作风集中整顿活动主题鲜明、重点突出,党员干部纪律作风集中整顿活动取得了阶段性成效2个多月的集中整顿活动过程中,全办党员干部坚持学理学文学思想、有思有悟有认识、对标对表对自己、见人见事见精神、改言改行改作风,认真做好规定动作,创新开展自选动作,圆满完成了“动员部署、学习教育,对照检查、查摆问题,深入整治、完善制度”三个阶段的各项工作任务精神面貌得到改观,组织纪律有所增强,工作作风不断改进,工作效率明显提高。
   会议要求要把遵守纪律作为自觉行动,反思自省、正视不足,以纪律作风建设的新成效服务和保障脱贫攻坚发展认识要进一步到位问题要进一步整改措施要进一步有力落实制度、完善机制,进一步巩固深化党员干部集中整顿活动成果。要建立纪律作风建设责任机制,全力推动落实全面从严治党主体责任,切实加大责任考核和责任追究力度;要完善纪律作风建设教育机制,推动党员干部学习和教育的经常化、制度化、规范化,不断提升党员干部综合素质和能力水平;要创新纪律作风建设评价机制,探索建立科学的考核评价体系,把考核评价结果作为干部调整和选拔任用的重要依据,切实激发党员干部干事创业的热情。

会议强调,要持之以恒抓好纪律作风整顿不断深化、不断创新、不断反思、不断提高。认真整改推进各项工作扎实开展按照问题整改台账,认真抓好整改落实,把集中整顿活动中焕发出来的良好干劲,转化为做好各项工作的源泉动力,推动我市脱贫攻坚取得新的成效。要提高站位全面贯彻从严治党要求严格遵守“八项规定”,持之以恒纠正“四风”,把应尽的职责尽到,把该办的事情办好,切实做到以扶贫干部的“辛苦指数”,提高贫困群众的“幸福指数”、激发贫困群众的内生动力,打造沂蒙扶贫品牌,确保全市扶贫工作始终走在前列。

关闭