返回首页

市扶贫办开展在职党员到社区“固定服务日”志愿服务活动

来源: 2018年08月03日 16:15

 

为充分发挥党员在社区党建工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,扎实推进城市基层党建工作落实落地,8月2日下午市扶贫办机关党支部组织机关30名在职党员到柳青街道祥园社区开展了党员进社区“固定服务日”志愿服务活动。

活动开始之前,办党组及时召开全体党员会议,结合本单位职责和群众实际需求,对“固定服务日”活动进行动员部署,确保活动宣传发动到位、思想认识到位、行动安排到位。

活动中,市扶贫办为社区党员群众带去了50余本《党的十九大报告》、《临沂精准扶贫锦囊》等书籍和党员学习笔记本,免费供社区党员学习使用,并计划在下一步的“固定服务日”活动中,邀请部分专家学者进社区宣讲沂蒙精神和脱贫攻坚工作,进一步丰富社区党员群众的文化生活。同时,市扶贫办“学雷锋”志愿服务队还积极参与社区卫生清理,冒着炎热酷暑,帮助社区社工清扫路面、广场,清除垃圾,铲除杂草,为社区居民营造干净卫生的生活环境。

通过在职党员到社区报到,开展“固定服务日”活动,进一步拉近了党群关系,提升了党建知识宣传效果,使精准扶贫精准脱贫”更加深入人心,树立起了沂蒙扶贫干部的良好形象。

 

               

关闭