返回首页

市扶贫办集中开展党组中心理论组学习活动

来源: 2018年08月18日 19:59

近日,市扶贫办认真落实临沂市委《关于进一步加强全市党委(党组)理论学中心组学习的通知》要求,采取集中学习与自学相结合的方式,集中利用晚上、周末、“固定学习日”等时间,密集开展了党组中心理论组学习活动,进一步加深了扶贫干部对习近平扶贫开发战略思想的认识和理解,有力提升了扶贫干部的综合素质和业务水平,极大增强了做好新时代脱贫攻坚工作的责任感和使命感。

党组成员带头学。市扶贫办党组高度重视党组中心理论组的学习,把党组中心理论学习列入重要议事议程,与扶贫业务工作同部署、同安排。党组书记认真履行第一责任人职责,带领党组成员带头深入学习,切实发挥出了示范引领作用,引导形成了浓厚的学习氛围。

固定时间集体学。固定每周一、三、五的晚上和周四下午为“集中学习时间”,党组成员带领各组组长按时参加学习,并且每次集中学习时间不少于2小时。另外,除集体学习活动外,还安排了自学科目,要求利用周六、周日等业余时间自己学习,并形成读书笔记备查。

创新方式灵活学。集中学习时,坚持读原著,学原文,悟原理,做到学以致用,用理论武装头脑,指导实践。主要采取班子成员领读,参加人员讨论,党组书记点评总结的方式进行,并且课后布置作业题,要求认真思考,在下次学习的时候进行发言。

突出重点系统学。以习近平扶贫开发战略思想和中共中央国务院、省委省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》为重点,把政治理论学习与业务知识学习紧密结合起来,做到学习工作两手抓、两手硬,互促共进。

建章立制长期学。进一步完善办党组理论中心组学习制度,增强学习计划性,明确学习的内容方式,着力推进学习常态化制度化,切实营造出勤学善思、勇于钻研的良好氛围,为持续稳步推进脱贫攻坚工作奠定基础。

 

关闭