返回首页

以制度建设推进党组理论学习中心组学习深入开展

来源: 2018年09月10日 12:17

 

 9月10日,市扶贫办结合工作实际,印发《办党组理论学习中心组学习制度》(以下简称《制度》),进一步推进办党组理论学习中心组学习制度化、规范化,提高全体班子成员的理论水平和工作能力

《制度》规定,办党组要把理论学习中心组学习作为日常工作的重要内容,纳入党建工作和意识形态工作责任制。理论学习中心组成员应当发挥“关键少数”的示范和表率作用,以身作则、以上率下,带头学习、带动学习,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面。

为进一步保证学习有力有效,《制度》强调,要全面做好学习的组织管理,做到科学制定学习计划,慎重选择学习内容,灵活采取学习方式,认真进行学习记录,严格进行学习考勤规范管理学习档案。同时建立责任追究制度,对不按要求参加学习、学习次数不够等问题严肃问责,确保党组理论学习中心组学习的各项职责落实到位。

 

关闭