返回首页

市扶贫办开展节前提醒教育暨廉政教育主题党日活动

来源: 2018年09月20日 18:45



9月20日,市扶贫办开展节前提醒教育暨廉政教育主题党日活动。活动分两个阶段,第一阶段到茶山廉政教育基地接受廉政教育,第二阶段召开节前提醒教育会议。市扶贫办领导班子成员、市扶贫办全体人员参加活动。

在茶山廉政教育基地,与会人员先后参观了“琅琊清风、廉韵悠悠”、“红色廉政、薪火相传”、“从严治党、利剑高悬”、“前车之鉴、警钟长鸣”、“不忘初心、牢记使命”等五个主题馆,认真学习了警示案例和廉政制度,并重温了入党誓词。

在节前提醒教育会议上,传达了市委理论中心组读书会会议精神,学习了《中央纪委公开曝光七起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例》、市纪委《关于开展违规收送礼品礼金问题专项治理的工作方案》、市纪委监委《关于严明中秋节国庆期间有关纪律要求的通知》,宣读了市扶贫办关于《节前提醒及文明倡议》,全体人员签署了个人自律承诺,并对党风廉政建设工作作出安排部署。

会议要求全体党员要学政治学理论学方法,不断提高政治站位,恪守政治原则,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“四个服从”;要以党风廉政建设永远在路上的政治清醒,建立健全教育和监督并重、预防和惩治并举的廉政管理体系,常态化推进党风廉政建设;要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账“七笔账”,始终保持头脑清醒,严格自律、一身正气、一尘不染、守住底线、不碰红线,为脱贫攻坚做出最大贡献。




关闭