返回首页

市扶贫办开展专题学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

来源: 2018年09月27日 17:58

9月27日下午,市扶贫办开展专题学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。办领导班子成员、党员及部分非中共党员代表参加。

通过领学的形式,全面系统的学习了《中国共产党纪律处分条例》全部三编十一章一百四十二条内容。大家认真学、认真听、认真记,学习活动认真扎实,不流于形式,不走过场,取得了应有的效果。

领学结束后,分管党建工作的副主任党组成员唐艳芳同志对学习条例提出了要求。一是要进一步深入学习条例。条例为全体党员列出了百余条纪律底线并列清了工作生活中的负面清单,短时间不可能全面学深学透,大家要不断深入学习,全面掌握领会。二是要严格遵守条例。条例是各级党组织和全体党员的行为规则,体现出纪在法前、纪严于法的明显特点。要以党风廉政建设永远在路上的高度清醒,时刻自觉把纪律规矩挺在前面,管好自己,管好下属和身边的工作人员,管好家属,守住底线、不碰红线,不仅要自觉接受党的纪律约束,模范遵守法律法规,还要发挥好共产党员的先锋模范带头作用。三是要树牢政治意识。要不断加强政治学理论学习,不断提高政治站位,恪守政治原则,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,自觉做到“四个服从”、“两个维护”,建立健全教育和监督并重、预防和惩治并举的廉政管理体系,常态化推进党风廉政建设,始终保持头脑清醒,严格自律、一身正气、一尘不染,为脱贫攻坚做出最大贡献。

关闭