返回首页

市扶贫办召开全市扶贫系统党建工作会议

来源: 2018年09月14日 15:21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党各项要求,构建上下联动、科学完善的系统党建工作体系,推动全市扶贫系统党组织全面进步、全面过硬。市扶贫办于2018年9月14日下午在国土局1006会议室召开全市扶贫系统党建工作会议,参加会议的人员有扶贫办领导班子成员、市各县区扶贫办主任、扶贫办各业务组组长。

会议研究印发了《关于深入推进扶贫系统党建工作的实施意见》和《临沂市扶贫系统党建工作考核办法》,成立了系统党建工作领导小组,制定了考核办法,将系统党建工作与业务年度综合考核同步进行。党建考核实行100分制,按20%的比例折分量化到年度业务综合考核得分中。真正做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,实现党建与业务同频共振。

下一步,市扶贫办将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,持续推进扶贫系统全面从严治党向纵深发展,建立起属地党委领导、市扶贫办指导、各县区扶贫办履职尽责的机关党建工作体制和运行机制,使党的建设与业务工作互促共进,不断增强扶贫系统党组织和党员干部的凝聚力和战斗力,为全市脱贫攻坚事业和推进新时代“大美临沂建设”提供坚强组织保障。

关闭