返回首页

增强网络安全意识,织密“防火墙”

来源: 2018年11月29日 18:28

11月29日,市扶贫开发领导小组办公室开展“增强网络安全意识,织密防火墙”主题党日活动,全体党员、非中共党员业务骨干参加。

一是传达学习了《临沂市扶贫开发领导小组办公室关于进一步加强网络信息安全管理工作的通知》(临扶办字〔2018〕54号),教育全体人员切实增强安全意识,慎言慎行,严格遵守安全工作操作流程,堵塞一切漏洞,织密防火墙。

二是观看了国家安全部、中央电视台联合制作的网络安全专题纪录片《网上谍影》,通过典型案例警示大家,充分认识当前保密形势的严峻性,教育引导机关工作人员增强安全忧患意识,提高警惕性,做好安全防护措施,严守党和国家的秘密,保护好单位机密和个人隐私。

市扶贫开发领导小组历来高度重视安全防护工作,年初制定印发了《制度与规范》一书,专门制定了《保密工作制度》,明确了工作中必须遵循的十八条纪律。近期又专门制定下发了《临沂市扶贫开发领导小组办公室关于进一步加强网络信息安全管理工作的通知》,成立了“市扶贫办网络信息安全领导小组”,明确了网络信息安全工作责任分工,细化责任,狠抓落实。专人负责,对单位的所有电脑及使用的软件统计造册,对每台电脑进行安全检查,确保不出问题。

保密工作历来是党和国家的一项事关最高利益的重要工作,革命战争年代,保密就是保生存,保胜利;和平建设年代,保密就是保质量、保发展;脱贫攻坚战役中,保密就是保攻坚胜利、保信息安全、保稳定脱贫。下一步,市扶贫开发领导小组办公室将继续完善保密工作长效机制建设,推进保密工作法制化、制度化、规范化。一是继续深化安全网络知识教育,提升网络安全攻防能力。二是强化网络信息安全部门协作,定期主动邀请临沂市国家保密局指导检查,形成工作合力。三是严格安全操作流程,提高保密工作管理水平,堵塞管理漏洞。四是严格责任追究,对违反国家安全管理规定造成失密泄密的人员,依法追究法律责任。

关闭