返回首页

市扶贫办开展“温暖社区、文明出行”活动

来源: 2018年12月05日 17:21

2018年12月5日是“国际志愿者日”,祥园社区迎来了今冬第一场雪,刺骨的寒风漫天的雪花冷却不了市扶贫办志愿者们的热情。志愿者们迎着飘逸的雪花到达了祥园社区开展“温暖社区、文明出行”活动。志愿者代表向社区服务中心党员赠送了“政治生日贺卡”和礼物,表达了市扶贫办党支部对社区党员的关心和问候,温暖了社区党员的心。

随后志愿者们分成四组,两组冒着寒冷风雪穿红马甲,头戴小红帽拿着扫帚、簸箕等清扫工具分别来到社区内的绿化带、社区内外路面上清扫落叶和垃圾。大家不怕苦、不怕累,认真清扫着每一个角落。

另外两组志愿者到了祥园社区周边路口指挥交通,志愿者们手舞小旗,口头劝阻闯红灯、随意占道、变道等不文明行为,劝导行人文明出行,广泛营造“文明出行,礼让出行、安全出行”的浓厚氛围,为文明交通出力流汗。

此次活动进一步弘扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在改善了祥园社区环境卫生的同时,提升广大群众文明交通素养,也提高了交通出行的法制意识、安全意识、文明意识,充分发挥文明交通引导作用,用行动诠释了文明的内涵,弘扬了志愿服务理念。不仅为创建文明、卫生城市贡献了一份力量,更为重要的是产生带动效应,引导祥园社区党员及群众,加强自身的卫生意识,树立主人翁精神,为建设文明城市做出应有的贡献。

关闭